Kennenlern-Nachmittag 2022

Deine neuen Klassenlehrer*innen laden dich ein!

Liebe/r Viertklässler*in,

wir freuen uns schon sehr darauf, dich nächste Woche Dienstag (am 14.6.) um 16.00 Uhr zum Kennenlern-Nachmittag bei uns im Gymnasium Heißen begrüßen zu können.

Dich erwarten vor unserem Haupteingang Kinder der 8. und 9. Klasse, die dir zunächst einen ganz wichtigen Brief geben werden. Du musst den Schüler*innen bitte nur deinen Nachnamen nennen, dann finden sie deinen Brief schneller.

Die älteren Schüler*innen, die dich empfangen, werden dich dann zu deinem neuen Klassenlehrer/deiner neuen Klassenlehrerin begleiten und dann geht deine neue Klasse gemeinsam in den neuen Klassenraum.

Bei vielen lustigen Spielen werdet ihr Kinder einander kennen lernen und anschließend eure Eltern auf dem Schulhof wiedertreffen.

Bringe gerne zusätzlich zu einer Maske auch einen leeren Rucksack mit, damit die Unterlagen, die du erhalten wirst, nicht nass werden (falls wir kein Glück mit dem Wetter haben sollten).

Wir freuen uns schon darauf, dich am Dienstag kennen zu lernen!

Deine neuen Klassenlehrer*innen

Liebe Eltern der neuen Fünftklässler*innen,

auch Sie möchten wir am 14.6. gerne persönlich in unserer Schulgemeinde willkommen heißen!

Während Ihr Kind seine neuen Mitschüler*innen kennen lernt, werden wir in einer ganz kurzen Elternveranstaltung über die Organisation der ersten Schultage nach den Sommerferien informieren.

Wir möchten diese kurze Info zwei Mal hintereinander in unserem Atrium im Freien durchführen.

Damit die Gruppen nicht zu groß werden, bitten wir alle Familien, dass nur ein/e Erwachsene/r das Kind an diesem Tag begleitet.

Vor dem Haupteingang verteilen wir einen kleinen Handzettel mit der entsprechenden Uhrzeit für Sie. Bei Fragen sprechen Sie uns gerne jederzeit an.

Sollten Sie für Ihr Kind ein Schoko-Ticket für den ÖPNV beantragen wollen, kommen Sie bitte schon um 15.30 Uhr und gehen direkt durch zum Sekretariat. Unsere Sekretärin Fr. Lübking erläutert das Ausfüllen der Anträge und beantwortet Ihre Fragen.

Wir wären Ihnen dankbar, wenn auch Sie beim Kennenlern-Nachmittag eine Maske tragen würden, um - gerade so kurz vor den Ferien - einer Infektion vorzubeugen. Vielen Dank!

Wir freuen uns darauf, Sie am Dienstag persönlich kennen lernen zu können!

Claudia Vogt                                   &    Sven Risken

vogt(at)gymnasium-heissen.de         risken(at)gymnasium-heissen.de