Cafeteria

Unsere Schule verfügt über eine Cafeteria, in der alle Schüler*innen in jeder Pause Backwaren und Getränke erwerben können. Zusätzlich bietet die Cafeteria in der Mittagspause (für Schüler*innen mit Nachmittagsunterricht) und nach der
6. Stunde (für alle anderen Schüler*innen) die Möglichkeit, eine warme Mahlzeit zu sich zu nehmen.

Die Cafeteria wird vom benachbarten EDEKA-Markt Kels geführt und erfreut sich großer Beliebtheit. Das warme Essen für die Mittagspause wird täglich frisch zubereitet und zeitnah zum Essenstermin an unsere Schule geliefert; damit hebt sich unsere Cafeteria in punkto Frische und Qualität von vielen anderen Schulmensen ab.

Für das Mittagessen muss spätestens einen Tag vorher  in der Cafeteria eine Wertmarke gekauft werden; der Kauf einer Wertmarke gilt also als Bestellung.

Der Essensplan kann jeweils am Donnerstag für die folgende Woche per Aushang in der Cafeteria eingesehen werden.

Mittagessen

An Tagen, an denen Klassen der Sek. I mehr als sieben Stunden Unterricht haben, muss eine einstündige Mittagspause durchgeführt werden. Diese findet am Gymnasium Heißen in der Zeit von 12.30 Uhr bis 13.30 Uhr (während der eigentlichen 6. Stunde) statt.

Die Cafeteria bietet allen Schüler*innen mit Nachmittagsunterricht die Möglichkeit dort ein warmes Mittagessen einzunehmen.

In den Jahrgangsstufen 5 und 6 finden solche „langen Tage“ mit verpflichtendem Nachmittagsunterricht nicht statt!