Liebe Familien,

wir freuen uns sehr darüber, dass Sie Ihr Kind am Gymnasium Heißen anmelden möchten. Wir danken Ihnen für das uns entgegengebrachte Vertrauen!

Die Anmeldung für die Klassen 5 und 10 für das Schuljahr 2021/22 führen wir natürlich unter Corona-Bedingungen und mit einem veränderten Verfahren durch, das verhindern soll, dass sich zu viele Familien gleichzeitig im Bereich vor unserem Sekretariat aufhalten.

Um einen Termin für ein Anmeldegespräch in der Schule zu vereinbaren, tragen Sie sich bitte für einen der unten angegebenen Zeiträume ein und machen alle aufgeführten Angaben.

Bitte bringen Sie zum Anmeldegespräch vor allem Ihr Kind, aber auch

• das Zeugnis des ersten Halbjahres der 4. Klasse im Original und als einfache Kopie,
  • das Empfehlungsschreiben der Grundschule,
  • die Schulbesuchsbestätigung der Grundschule IM ORIGINAL sowie
  • die Geburtsurkunde mit.

Außerdem wäre es sehr wünschenswert, wenn alle Familien den Anmeldeschein (zum Download bitte hier klicken), bereits ausgefüllt und unterschrieben zum Gespräch mitbrächten. Sollte es noch Fragen zu einzelnen Punkten geben, klären wir diese im Gespräch und Sie ergänzen die Angaben vor Ort.

Noch eine Bitte: Wir wären Ihnen sehr dankbar, wenn Sie einen Gesprächstermin erst dann online vereinbaren, wenn Sie sich ganz sicher für unsere Schule entschieden haben. Ansonsten entstehen immer wieder Lücken in unserem Zeitplan, sollten Termine doch nicht wahrgenommen werden. Sie müssen keine Sorge haben, dass es am Ende keine Termine mehr gibt. Wir haben bewusst sehr viele Zeiträume angeboten und zur Not kann später auch telefonisch noch ein Termin vereinbart werden (Tel.-Nr.: 0208 - 455 4080). Die Reihenfolge der Anmeldungen entscheidet natürlich nicht über die Aufnahme!

Um größere Gruppen im Gebäude zu vermeiden, bitten wir Sie und Ihr Kind, erst unmittelbar vor dem vereinbarten Zeitpunkt ins Gebäude zu kommen, durch die große Pausenhalle (genannt „Markt“) zu gehen und sich am Ende rechts zu halten. Dort wird Sie ein*e Lehrer*in empfangen, den genauen Ablauf erklären und Sie zum Raum begleiten. Bitte denken Sie daran, dass alle Gäste eine Alltagsmaske tragen müssen!

Wir freuen uns schon heute darauf, Euch/Sie alle im Februar endlich persönlich kennen lernen zu dürfen.

Für das gesamte Schulleitungsteam

Sven Risken (Erprobungsstufenkoordinator)